Например: образец резюме

Профессия официант

Содержание
  1. Функциональные и должностные обязанности официанта
  2. Квалификационные требования к официанту
  3. Карьера и зарплата официанта

Официант – востребованная профессия в сфере общественного питания. Официант может работать в сегменте HoReCa – гостиницах, ресторанах, кафе, а также в столовых, закусочных.

Функциональные и должностные обязанности официанта

Главная обязанность официанта – обслуживание посетителей заведений. Официант отвечает за сервировку стола, встречу и ознакомление посетителей с меню, предоставляет консультации и советы в выборе блюд и напитков, принимает и осуществляет доставку заказа, производит окончательный расчет с посетителем и затем убирает со стола.

Квалификационные требования к официанту

Стать официантом можно и без высшего образования, достаточно окончания профессиональных курсов, но для продвижения вверх по карьерной лестнице высшее образование желательно. Жесткие требования к опыту работы отсутствуют. Официант должен знать основные правила сервировки стола, обслуживания посетителей, ассортимент и цены на предлагаемые блюда и напитки, навыки работы на кассовом аппарате. Официант должен обладать такими качествами как коммуникабельность, дружелюбность, тактичность, стрессоустойчивость, иметь хорошую память, быстрый устный счет, ловкость, физическую выносливость.

Карьера и зарплата официанта

Официант получает основную заработную плату плюс чаевые. Размер чаевых зависит от солидности заведения. Профессия официанта имеет перспективы административного роста до позиции метрдотеля.

График майских праздников 2017 года
Как работаем в июне 2017

Как отдыхаем в мае 2017
Праздничные дни в июне 2017 года

Похожие статьи