Например: образец резюме

Какие нужны документы для загранпаспорта

Содержание
  1. Документы на загранпаспорт нового поколения для лиц старше 18 лет
  2. Документы на загранпаспорт старого образца для совершеннолетних граждан РФ

Списки документов на загранпаспорт отличаются в зависимости от типа паспорта – нового поколения (биометрический, с электронным носителем информации, срок действия – 10 лет) или старого образца (без электронного чипа, срок действия – 5 лет). Совершеннолетний гражданин РФ подает лично бумаги на изготовление заграничного паспорта в Федеральную миграционную службу России.

Документы на загранпаспорт нового поколения для лиц старше 18 лет

Для получения заграничного паспорта нового образца совершеннолетнему гражданину РФ необходимо предоставить:

  • Заполненный бланк заявления о выдаче паспорта нового поколения(1 экземпляр).
  • Внутренний паспорт гражданина РФ.
  • Действующий загранпаспорт (при его наличии).
  • Квитанцию об оплате госпошлины в размере 3500 руб. по собственной инициативе (кроме жителей Калининградской области).
  • Разрешение командования (для военнослужащих Вооруженных Сил РФ и федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная служба).
  • Военный билет либо справку из военкомата (для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет).
  • Личную фотографию (при подаче заявления через Интернет).

Документы на загранпаспорт старого образца для совершеннолетних граждан РФ

Для оформления заграничного паспорта старого поколения лицам старше 18 лет необходимо подать:

  • Заполненный бланк заявления о выдаче паспорта (2 экземпляра).
  • Внутренний паспорт гражданина РФ.
  • Действующий загранпаспорт (при его наличии).
  • Квитанцию об уплате госпошлины в размере 2000 руб. по инициативе заявителя (кроме жителей Калининградской области).
  • Разрешение командования (для военнослужащих Вооруженных Сил РФ и федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная служба).
  • Военный билет или справку из военкомата (для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет).
  • Трудовую книжку или выписку из нее за последние 10 лет (если заявитель не работает на момент предоставления документов).
  • Личные фотографии размером 35Х45 мм – 3 шт.
  • Документы, которые подтверждают права законного представителя детей (к примеру, свидетельство о рождении) и наличие у них гражданства РФ (при необходимости) (при намерении внести в загранпаспорт сведения о детях в возрасте до 14 лет).
  • Письмо органа здравоохранения или зарубежной медицинской организации о необходимости срочной поездки за пределы РФ на лечение; международное телеграфное сообщение, которое подтверждает факт тяжелой болезни либо смерти близкого родственника (при особых случаях срочного оформления заграничного паспорта за 3 дня).
Похожие статьи