Код ОКВЭД | Название |
---|
10.1 | Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции |
10.11 | Переработка и консервирование мяса |
10.11.1 | Производство мяса в охлажденном виде |
10.11.2 | Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде |
10.11.3 | Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде |
10.11.4 | Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз |
10.11.5 | Производство животных жиров |
10.11.6 | Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу |
10.12 | Производство и консервирование мяса птицы |
10.12.1 | Производство мяса птицы в охлажденном виде |
10.12.2 | Производство мяса птицы в замороженном виде |
10.12.3 | Производство жиров домашней птицы |
10.12.4 | Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу |
10.12.5 | Производство пера и пуха |
10.13 | Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы |
10.13.1 | Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса |
10.13.2 | Производство колбасных изделий |
10.13.3 | Производство мясных (мясосодержащих) консервов |
10.13.4 | Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов |
10.13.5 | Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий |
10.13.6 | Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов |
10.13.7 | Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу |
10.13.9 | Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов |
10.2 | Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков |
10.20 | Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков |
10.20.1 | Переработка и консервирование рыбы |
10.20.2 | Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков |
10.20.3 | Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных |
10.20.4 | Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком |
10.20.5 | Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты |
10.20.9 | Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу |
10.3 | Переработка и консервирование фруктов и овощей |
10.31 | Переработка и консервирование картофеля |
10.32 | Производство соковой продукции из фруктов и овощей |
10.39 | Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей |
10.39.1 | Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов |
10.39.2 | Переработка и консервирование фруктов и орехов |
10.39.9 | Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования |
10.4 | Производство растительных и животных масел и жиров |
10.41 | Производство масел и жиров |
10.41.1 | Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций |
10.41.2 | Производство нерафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.21 | Производство нерафинированного соевого масла и его фракций |
10.41.22 | Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций |
10.41.23 | Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций |
10.41.24 | Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций |
10.41.25 | Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций |
10.41.26 | Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций |
10.41.27 | Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций |
10.41.28 | Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций |
10.41.29 | Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.3 | Производство хлопкового линта |
10.41.4 | Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур |
10.41.5 | Производство рафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.51 | Производство рафинированного соевого масла и его фракций |
10.41.52 | Производство рафинированного арахисового масла и его фракций |
10.41.53 | Производство рафинированного оливкового масла и его фракций |
10.41.54 | Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций |
10.41.55 | Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций |
10.41.56 | Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций |
10.41.57 | Производство рафинированного пальмового масла и его фракций |
10.41.58 | Производство рафинированного кокосового масла и его фракций |
10.41.59 | Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.6 | Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций |
10.41.7 | Производство растительных восков и дегры |
10.42 | Производство маргариновой продукции |
10.5 | Производство молочной продукции |
10.51 | Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции |
10.51.1 | Производство питьевого молока и питьевых сливок |
10.51.2 | Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей |
10.51.3 | Производство сыра и сырных продуктов |
10.51.4 | Производство молока и сливок в твердой форме |
10.51.9 | Производство прочей молочной продукции |
10.52 | Производство мороженого |
10.6 | Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов |
10.61 | Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности |
10.61.1 | Производство обработанного риса |
10.61.2 | Производство муки из зерновых культур |
10.61.3 | Производство крупы и гранул из зерновых культур |
10.61.4 | Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов |
10.62 | Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов |
10.62.1 | Производство крахмала |
10.62.2 | Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций |
10.62.3 | Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций |
10.62.9 | Производство прочих крахмалосодержащих продуктов |
10.7 | Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий |
10.71 | Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения |
10.71.1 | Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения |
10.71.2 | Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения |
10.71.3 | Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов |
10.72 | Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения |
10.72.1 | Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий |
10.72.2 | Производство тортов и пирожных длительного хранения |
10.72.3 | Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения |
10.72.31 | Производство печенья |
10.72.32 | Производство пряников и коврижек |
10.72.33 | Производство вафель |
10.72.34 | Производство галет и крекеров |
10.72.35 | Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения |
10.72.39 | Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий |
10.72.4 | Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов |
10.73 | Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий |
10.73.1 | Производство макаронных изделий |
10.73.2 | Производство кускуса |
10.73.3 | Производство консервированных или замороженных макаронных изделий |
10.8 | Производство прочих пищевых продуктов |
10.81 | Производство сахара |
10.81.1 | Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца |
10.81.11 | Производство сахара из сахарной свеклы |
10.81.12 | Производство сахара из тростникового сырца |
10.81.2 | Производство сахарного сиропа |
10.81.3 | Производство мелассы |
10.82 | Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий |
10.82.1 | Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао |
10.82.2 | Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий |
10.82.3 | Производство кондитерских изделий из сахара |
10.82.4 | Производство жевательной резинки |
10.82.5 | Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений |
10.82.6 | Производство кондитерских леденцов и пастилок |
10.83 | Производство чая и кофе |
10.84 | Производство приправ и пряностей |
10.85 | Производство готовых пищевых продуктов и блюд |
10.86 | Производство детского питания и диетических пищевых продуктов |
10.86.1 | Производство молока и молочных продуктов для детского питания |
10.86.11 | Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста |
10.86.12 | Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста |
10.86.2 | Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания |
10.86.3 | Производство мясной продукции для детского питания, в том числе из мяса птицы |
10.86.4 | Производство продуктов на злаковой основе для детского питания |
10.86.5 | Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения |
10.86.6 | Производство специализированной пищевой продукции, в том числе диетических пищевых продуктов |
10.86.61 | Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания |
10.86.62 | Производство пищевой продукции для питания спортсменов |
10.86.63 | Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин |
10.86.64 | Производство пищевой продукции энтерального питания |
10.86.69 | Производство прочих диетических пищевых продуктов |
10.86.7 | Производство воды питьевой, напитков безалкогольных для детского питания |
10.86.8 | Производство рыбной продукции для детского питания |
10.86.9 | Производство хлебобулочных и кондитерских изделий для детского питания |
10.89 | Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки |
10.89.1 | Производство супов и бульонов |
10.89.2 | Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат) |
10.89.3 | Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей |
10.89.4 | Производство пищевых ферментов |
10.89.5 | Производство искусственного меда и карамели |
10.89.6 | Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда) |
10.89.7 | Производство рационов питания и пайков |
10.89.8 | Производство биологически активных добавок к пище |
10.89.9 | Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки |
10.9 | Производство готовых кормов для животных |
10.91 | Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах |
10.91.1 | Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах |
10.91.2 | Производство муки грубого помола и гранул из люцерны |
10.91.3 | Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов |
10.92 | Производство готовых кормов для непродуктивных животных |
Эта группировка включает:
- обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21
Группировка включает:
- переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)
Эта группировка не включает:
- приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах