Профессия пекарь

Содержание

  1. Функциональные и должностные обязанности пекаря
  2. Квалификационные требования к пекарю
  3. Карьера и зарплата пекаря

Пекарь – специалист по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий. Пекарь может работать в хлебопекарнях, на кухне.

Функциональные и должностные обязанности пекаря

Пекарь занимается выпечкой хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Он замешивает тесто, укладывает готовое тесто в специальные формы, выпекает изделие до готовности, заготавливает полуфабрикаты.

Квалификационные требования к пекарю

Пекарь должен иметь среднее профессиональное образование, навыки работы со специальным оборудованием: печами, тесторазделительными машинами и т.п., знать способы подготовки и выпечки теста. Пекарь должен обладать физической выносливостью, такими качествами как аккуратность, опрятность, старательность, предусмотрительность, наблюдательность, иметь ловкость рук, хороший глазомер, обонятельную и вкусовую память, способность к импровизации.

Карьера и зарплата пекаря

Пекарь имеет средний уровень заработной платы. Перспективы карьерного роста присутствуют, при наличии достаточного образования, также есть возможность открыть собственную пекарню.

Похожие статьи